En 1975 este restaurante abrió sus puertas como taberna con tapas tradicionales gallegas. Tiempo después se usaría como taller de construcción y sería reconocida por la elaboración de las lejías San Martín. Actualmente, gracias a la ayuda de las mujeres sabias que mantuvieron la tradición de la comida tradicional en este establecimiento, podemos disfrutar de un lugar acogedor y familiar donde disfrutar de unas muy buenas comidas.
Sus especialidades son: cocido de Lalín, galo de corral (ganaron un premio por este plato en el año 2018), jarrete tradicional y callos.
Disponen de una gran variedad de menús para todos los gustos: menú del día (solo los lunes, miércoles, jueves y viernes), menú gallo de corral y menú de cocido. Luego hay tres variedades de menús: Menú 1 con platos más tradicionales coma callos o jarrete, menú 2 con opciones de pulpo y el menú 3 para los amantes del marisco.
Tienen otros 3 menús especiales para eventos y muy completos: menú laxeiro, menú paco lareo, menú picasso y menú elena gago. Todos ellos tienen en común 4 aperitivos iniciales, 3 o 4 pratos principales y 2 postres, más dos opciones de vinos de la bodega.
Fuera de los menús también se pueden pedir platos únicos como el rodaballo o las zamburiñas entre otros.
Por último destacan sus potas festeras que también se pueden servir en raciones y disponen de una gran variedad de ellas que incluyen todo tipo de carnes, pescados y mariscos.
- Servicios
- Restaurante
- Especialidades
- Cocido, churrasco, pulpo, xabarín, capón, callos (los domingos)
- Menú del día
- De lunes a Viernes
- Plazas
- 150
- Cerrado
- Lunes de tarde y martes
- Observaciones
Cocido con reserva. Banquetes
- Dirección
- Corpiño, 10 - 36512 Losón (Lalín)
- Teléfono
- 986 682 392 / 686 544 391
- Correo electrónico
- sanmartincorpino@gmail.com
- Sitio web
- Social
- Casa San Martin Corpiñocorpinosanmartin
- Coordenadas
- 42.745039740842216, -8.20991323432808